UIView Hidden과 AutoLayout에 관하여

1 답변 글타래를 보이고 있습니다
      참가자
      • 글작성 : 8
      • 답글작성 : 2

UIView를 Hidden하여 다른 Autolayout에 영향을 주는 경우

(ImageView 와 Label이 붙어있지만 ImageView가 없는 경우와 있는 경우 모두 SuperView에 대한 leading이 같아야함)

해당 Constraint를 Outlet으로 뽑아내어 Constant 값을 일일히 조정해주는 방법을 사용해보았습니다.

하면서 뭔가 억지 코드를 짜는 것 같은 찝찝함이 들었는데..

StackView로 해당 UI를 처리하는 방법도 있어서 지금은 StackView로 적용한 상태입니다!

제가 처음에 시도했던 방법이 일반적으로 쓰는 방법인지.. StackView 말고 다른 방법이 또 있는지 궁금합니다 !!  

• 야곰
      키 마스터
      • 글작성 : 37
      • 답글작성 : 580

상황에 따라 너무나 다르죠…ㅎㅎ

원리를 이해하고 사용하면 어떤 방법이든 적절히 사용할 수 있습니다.
      맞고 틀린 방법은 없죠. ㅎㅎ 내가 이해하고 있는 선에서 지금 사용하는 방법이 적절하다고 생각하면 그렇게 하면 됩니다.ㅎ
      조금 더 정보를 얻고 싶다면 WWDC의 High Performance Auto LayoutMysteries of Auto Layout를 참고해보세요 ㅎㅎ

1 답변 글타래를 보이고 있습니다
  • 답변은 로그인 후 가능합니다.

logo landscape small

사업자번호 : 743-81-02195
통신판매업 신고번호 : 제 2022-충북청주-1278 호
고객센터 : 카카오톡채널 @yagom