UIView 특정 모서리만 둥글게 만들기(Round Corners)

3 답변 글타래를 보이고 있습니다
      참가자
      • 글작성 : 3
      • 답글작성 : 4

UIView 특정 모서리만 둥글게 만드는 방법에 대해 정리를 해보았습니다.

iOS 11 이상에서 사용할 수 있는 CACornerMask와 iOS 10 이하에서도 사용 가능한 UIBezierPath를 이용해 만드는 방법을 정리하였습니다.

개발을 하다보면 “뷰의 상단만 둥글게 해주세요”, “왼쪽 상단만 둥글게 해주세요” 등의 요구사항을 받을 때가 있는데 그때 사용 하시면 될 것 같습니다.

UIView 특정 모서리만 둥글게 만들기(Round Corners)

• 야곰
      키 마스터
      • 글작성 : 37
      • 답글작성 : 580

꾸울팁이네요!

• 멍단비
      참가자
      • 글작성 : 10
      • 답글작성 : 98

아아 이거 대박좋죠. 저도 어디서 익스텐션 하나 구해다가 쓰고있었는데
      CACornerMask 생긴 이후로는 핵편해요 ㅋㅋ 꿀팁인정

• 야곰
      키 마스터
      • 글작성 : 37
      • 답글작성 : 580

@gilnam-park CACornerMask의 옵션이 topLeft 대신 layerMinXMinYCorner 등으로 되어있는 이유는 플랫폼이나 상황에 따라 X, Y 축의 출발점이 달라질 수 있기 때문인 것 같습니다.
      즉, 경우에 따라서 X값이 더 작아지는 것이 왼쪽이 아니라 오른쪽이 될 수도 있다는 것이죠.

• 뀔뀔(swieeft)
        참가자
        • 글작성 : 3
        • 답글작성 : 4

오 그런 의도로 만들어졌을 수 있겠네요.

3 답변 글타래를 보이고 있습니다
  • 답변은 로그인 후 가능합니다.

logo landscape small

사업자번호 : 743-81-02195
통신판매업 신고번호 : 제 2022-충북청주-1278 호
고객센터 : 카카오톡채널 @yagom