UIButton 이미지의 왼쪽에 텍스트가 오게 하고 싶을 때 어떤 방법이 좋을까요?

1 답변 글타래를 보이고 있습니다
      참가자
      • 글작성 : 8
      • 답글작성 : 2

안녕하세요 ! UIButton을 보다가 궁금한게 생겨서 질문드립니다 !

UIButton에 이미지와 텍스트가  들어가는 경우 기본적으로 이미지가 왼쪽, 텍스트가 오른쪽에 위치하는데

텍스트가 이미지의 왼쪽에 위치하고 싶은 경우 어떻게 할지 궁금해서 구글링을 해보았습니다.

제가 찾아보기로는 CGAffineTransform 이나 UIEdgeInset을 사용하는 방법으로 해결할 수 있을 것 같은데,

둘 중에 선호하는 방법이 있으시거나 다른 방법이 있다면 조언 부탁드립니다 !

• 멍단비
      참가자
      • 글작성 : 10
      • 답글작성 : 98

키워드만 알려드릴까 했는데 별거 아니니까 그냥 정답을 뙇 !
      스토리보드에 있으니 코드로도 할 수 있어요~ 그건 찾아보세요 ㅎㅎ

아 참, 여기보면 이미지는 right인데 돌리니까 왼쪽으로 바뀌었죠? 상황에 따라서 이미지가 없으면 이것도 이미지만 반대로 바꿔야 하기도 해요. 그것도 찾아보심이 좋을 것 같아요~

• 이 답변은 멍단비에 의해 4 years 전에 수정됐습니다.
      • 야곰
        키 마스터
        • 글작성 : 37
        • 답글작성 : 579

오우~ 정답을 똻!
        근데 저렇게 처리하면 LTR / RTL 영향은 없나요? 궁금 ‘ㅁ’

• 멍단비
          참가자
          • 글작성 : 10
          • 답글작성 : 98

그래서 저 위에 사진처럼 그 이미지가 180도 돌아가버려서 저는 꼼수로 그냥 이미지만 다시 반대로 돌려?주긴 했습니다만은.. 뭔가 더 좋은 방법이 있긴할거같아요 ㅋㅋ

1 답변 글타래를 보이고 있습니다
  • 답변은 로그인 후 가능합니다.

logo landscape small

사업자번호 : 743-81-02195
통신판매업 신고번호 : 제 2022-충북청주-1278 호
고객센터 : 카카오톡채널 @yagom