UIBezierPath의 Arc 쉽게 그리는 방법

2 답변 글타래를 보이고 있습니다
      참가자
      • 글작성 : 3
      • 답글작성 : 4

안녕하세요. UIBezierPath의 Arc를 쉽게 그리는 방법에 대해서 블로그 글을 정리하여 공유 드립니다.

혹시나 저 처럼 Arc 그리다가 멘탈 나갈뻔한 분들에게 작게나마 도움이 되었으면 좋겠습니다.

제가 정리한 내용은

• 3개의 Point를 이용한 Arc 그리기
      • 2개의 Point와 각도(Angle)을 이용한 Arc 그리기

이렇게 2가지를 정리해 보았습니다.

내용에 오류가 있거나 보완 될 부분이 있다면 답글 남겨주시면 반영하겠습니다.

저는 수포자이기 때문에 수학 공식은 약해서 공식에 대한 자세한 내용을 설명 드리진 못한 점 양해 부탁드립니다.

아래는 해당 블로그 링크입니다. 예제 프로젝트 링크도 있으니 개발 하실 때 참고하세요~

UIBezierPath의 Arc 쉽게 그리는 방법

그럼 모두 즐거운 코딩 되세요!

• 이 게시글은 뀔뀔(swieeft)에 의해 3 years, 12 months 전에 수정됐습니다. 이유: 블로그 리뉴얼 작업으로 인한 URL 주소 변경
    • 야곰
      키 마스터
      • 글작성 : 37
      • 답글작성 : 580

어려운 내용을 정말 멋지게 풀어 써주셨네요!
      좋은내용 공유 고맙습니다!
      공유는 언제나 사랑입니다

• 멍단비
      참가자
      • 글작성 : 10
      • 답글작성 : 98

한번 삽질하다가 어려워서 포기했던건데 다시 봐야겠네요. 잘봤습니다. ㅎㅎ

2 답변 글타래를 보이고 있습니다
  • 답변은 로그인 후 가능합니다.

logo landscape small

사업자번호 : 743-81-02195
통신판매업 신고번호 : 제 2022-충북청주-1278 호
고객센터 : 카카오톡채널 @yagom