SwiftUI 에서 Constraints 처럼 사용하가능한가요?

1 답변 글타래를 보이고 있습니다
      참가자
      • 글작성 : 6
      • 답글작성 : 4

superview 의 top anchor 에 맞춘다던가 하던식으로
      UIKit 에서 사용하던 부분을 SwiftUI 에서 응용할 수 있는 방법이 있을까요?
      처음 튜토리얼 진행해봤는데 감이 잘 오질 않네요 ㅠㅠ

• 야곰
      키 마스터
      • 글작성 : 37
      • 답글작성 : 580

UIKit에서 사용하던 부분을 SwiftUI에 응용한다는 것이 어떤 말인지 잘 모르겠지만…
      SwiftUI는 UIKit에 사용하던 오토레이아웃으로 생각하면 잘 해결되지 않을 문제들이 많아요.
      SwiftUI는 SwiftUI대로 고민해보면 좋습니다 🙂
      다만 Anchor는 SwiftUI에도 있습니다 ㅎㅎ
      https://developer.apple.com/documentation/swiftui/anchor

• jxxnnee
      참가자
      • 글작성 : 6
      • 답글작성 : 4

답변 감사합니다! SwiftUI 에서 Anchor는 alignment 사용할때 주로 사용하는거 같던데 맞나요?

SwiftUI 대로 많이 고민 해봐야겠네요 ㅎㅎ,,

Autolayout 사용하다가 SwiftUI 하려니 뭔가 적응이 잘 안되나 봅니다 ㅎㅎ

• 야곰
      키 마스터
      • 글작성 : 37
      • 답글작성 : 580

네네, 완전히 다른 사고방식을 요합니다.
      새롭게 생각의 방향을 전환한다는 생각으로 공부해보면 보는 방향이 좀 달라질 수도 있겠습니다 ㅎㅎ
      쉽지않죠!

1 답변 글타래를 보이고 있습니다
  • 답변은 로그인 후 가능합니다.

logo landscape small

사업자번호 : 743-81-02195
통신판매업 신고번호 : 제 2022-충북청주-1278 호
고객센터 : 카카오톡채널 @yagom