SwiftUI를 보면서….

태그: 

5 답변 글타래를 보이고 있습니다
      참가자
      • 글작성 : 3
      • 답글작성 : 2

애플의 또 다른 혁신 SwiftUI를 보면서….

버그가 많이 줄어들겠구나…생각이 들지만,

한편으로는,

다음 번 애플이 만들 언어는 아마 누구나 프로그래밍을 할 수 있도록

만들지 않을까 하는 생각이 듭니다.

그리고 더불어 AI시대가 되면, 애플 개발자들 다 떨어져나갈 것 같다는

생각이 드네요….

어떻게 생각되세요? SwiftUI 한번 강좌 봐보세요… 장난 아닙니다.

• i참
      참가자
      • 글작성 : 1
      • 답글작성 : 10

정말 버그가 줄어들까요? 🤔🤔🤔

• 영무 유
      참가자
      • 글작성 : 3
      • 답글작성 : 2

애플도 이번 wwdc에서 그렇게 이야기했어요.

기존 언어들은 이벤트 구동 방식인데 SwiftUI는 선언형 언어라서, 현재 상태를 그대로 설명하는 형태로, 버그가 극적으로 줄어들고, 코드량도 극적으로 줄어들구요. 개발 방법도 기존 방법과 달라서 그렇지 매우 쉬워집니다.

그러니 제가 위에서와 같이 그런 이야기를 드린 거에요. SwiftUI다음 언어는 아마 모든 사람이 앱을 개발할 수 있게 나올지 모른다구요..

안보셨으면 한번 봐보세요… 애플 wwdc 영상이랑…. 한번 봐보시기를 추천 드립니다.

• 야곰
      키 마스터
      • 글작성 : 37
      • 답글작성 : 580

SwiftUI 더 공부하려고요 껄껄
      그런데 모든 사람이 프로그램을 만들 수 있도록 곧 나온다는 이야기는 적어도 십년 전에도 계속 나오던 이야기입니다.
      그리고 교육용 언어로 나온 블록 프로그래밍 언어 스크래치도 솔직히 잘 활용하면 상용 프로그램을 만들 수 있을 정도로 잘 되어있죠.
      다만, 누구나 프로그램을 굳이 만들 필요가 없기도 하거니와 그럴 필요성을 못느끼죠. 아예 그것이 무엇인지 모르니까요.
      곧 모두가 쉽게 프로그래밍을 할 수 있게 되는 날이 오는 것이 가능성이 없는 이야기는 아닙니다만, AI가 프로그래머를 대체할 수 있게 되는 시점이 누구나 프로그래밍을 하는 시대보다 더 빠를거라고 생각합니다.
      그저 순전히 제 생각입니다…ㅎㅎ

• 글작성 : 0
      • 답글작성 : 1

네비게이션 버그 미쳤습니다… 

• bonoogi
      참가자
      • 글작성 : 0
      • 답글작성 : 3

누구나 프로그래밍을 할 수 있다는 것은 아무래도 개발을 학습하기가 훨씬 더 쉬워질거란 얘기겠죠?(말 그대로의 ‘누구나’는 지금도 누구나 개발할 수 있으니까요…)  그런데 개발이 더 쉬워지면 비례해서 사용자 요구사항이 더 복잡해지기 마련이고, 결국 개발을 업으로 삼는 사람은 더 고난도의 개발을 하게 되는 뭐 그런 결과가 되지 않을까 싶습니다.

5 답변 글타래를 보이고 있습니다
  • 답변은 로그인 후 가능합니다.

logo landscape small

사업자번호 : 743-81-02195
통신판매업 신고번호 : 제 2022-충북청주-1278 호
고객센터 : 카카오톡채널 @yagom