pan gesture 로 View 를 드래그해서 옮기고 있는데요.

2 답변 글타래를 보이고 있습니다
      참가자
      • 글작성 : 46
      • 답글작성 : 88

let point = sender.location(in: view)
      view.center = point

이런 식으로 뷰의 center 값을 이용해서 옮기고 있는데요.

만약 여러 뷰를 한번에 옮기고 싶다고 하면 어떤 방법이 있을까요?

저는 view.center = point
      bottomView.center = CGPoint(x: point.x, y: point.y+bottomView.height)

이런 식으로 view 와 아래에 있는 bottomView 를 옮기고 있는데요.
      이런 하드코딩하는 방식 말고 view 와 bottomView 를 붙어있는 채로 드래그하는 방법이 있을까요?

• 이 게시글은 도미닉에 의해 4 years, 1 month 전에 수정됐습니다.
    • 야곰
      키 마스터
      • 글작성 : 37
      • 답글작성 : 579

이 방식이 하드코딩이라고 생각하진 않는데요..ㅎㅎ
      부적절한 방법이라고 생각하진 않습니다.

만약 함께 움직일 뷰가 미리 정해져있다면 뷰를 미리 묶어두면 될 것 같아요.
      같은 부모뷰를 갖게 하는거죠. 일반 뷰에 두 뷰를 얹어두면 그 부모 뷰를 잡아 끄는 형태로 구현하면 될 것 같아요.
      스택뷰를 써도 좋을것 같네요 🙂

• 도미닉
      참가자
      • 글작성 : 46
      • 답글작성 : 88

두가지 방법 다 활용해보고 정리해서 공유하겠습니다.

감사합니다.

2 답변 글타래를 보이고 있습니다
  • 답변은 로그인 후 가능합니다.

logo landscape small

사업자번호 : 743-81-02195
통신판매업 신고번호 : 제 2022-충북청주-1278 호
고객센터 : 카카오톡채널 @yagom