iOS 공부방향을 못잡겠습니다. 도와주세요 ㅠㅠ

4 답변 글타래를 보이고 있습니다
      참가자
      • 글작성 : 3
      • 답글작성 : 2

안녕하세요. iOS 앱개발자로 취업 시장에 뛰어든 취준생 입니다.
      자바나 다른 언어의 경우 공부계획이나 방향이 어느 정도 갈피를 잡겠는데, iOS는 도저히 못잡겠습니다. ㅠㅠ
      문법은 Swift5 야곰님책으로 현재 공부중인데, iOS는 강의나 책이 마땅치가 않네요…
      혹시 강의나 책 추천해 주실만한 게 없을까요? ㅠㅠ (버전 낮은 iOS 봐도 상관없나요?)

• newoo
      참가자
      • 글작성 : 2
      • 답글작성 : 4

iOS가 생각보다 인터넷에서 자료 찾는게 마냥 쉽지는 않아서 저도 처음 공부할 때는 많이 힘들었네요…
      공부방향에 있어서는 아래의 URL을 참고 해보시는 것도 좋을 것 같아요.
      https://github.com/godrm/mobile-developer-roadmap.
      그리고 추천 강의나 책은 다른 개발자분께서 정리해놓은 글이 있어서 같이 첨부해봅니다.
      https://github.com/ClintJang/awesome-swift-korean-lecture.
      조금이나마 도움이 되었으면 좋겠네요~.

• 김태리
        참가자
        • 글작성 : 3
        • 답글작성 : 2

소중한 답변 정말 감사합니다.

• 야곰
      키 마스터
      • 글작성 : 37
      • 답글작성 : 580

많이 답답하셨겠습니다 ㅠㅠ
      @clintjang 님께서 잘 정리해둔 깃헙 링크모음에 보면 원하는 내용들이 잘 정리가 되어있을거예요.
      다른 언어나 프레임워크를 경험해본적이 있으면 Edwith의 부스트코스 iOS 과정도 한 번 들어보면 도움이 되지 않을까합니다.

• 쥬트
      참가자
      • 글작성 : 9
      • 답글작성 : 8

네이버 부스트 코스 강의를 적극 추천합니다 !! 프로젝트 기반으로 강의가 진행되기 때문에 하나씩 해나가면서 성취감도 얻을 수 있고, 돈을 지불하고 현업자들의 코드리뷰도 받아 보실 수가 있어서 좋은 것 같아요.
      문법도 공부하고 계시니 쉽게 이해하실 수 있을꺼라 생각합니다 !

• HyunJi
      참가자
      • 글작성 : 9
      • 답글작성 : 10

저는 꼼꼼한 재은씨~로 시작하는 책 추천드려요!!
      iOS의 교과서?같은 느낌으로 진짜 정말 세세한 설명이 되어있는 책이라서
      아마 지금은 구하기 힘들다고 알고있는데 혹시 구하신다면 꾸준히 참고하기 좋은 책일 것 같아요!!

4 답변 글타래를 보이고 있습니다
  • 답변은 로그인 후 가능합니다.

logo landscape small

사업자번호 : 743-81-02195
통신판매업 신고번호 : 제 2022-충북청주-1278 호
고객센터 : 카카오톡채널 @yagom