Firebase 왜 저만 연동이 안될까요?ㅜㅠ

태그: 

4 답변 글타래를 보이고 있습니다
      참가자
      • 글작성 : 4
      • 답글작성 : 7

Firebase를 이용해서 앱을 만들려고 여러가지 앱으로 시도해봤는데 매번 연동이 안되더라고요..

진짜 오늘도 반나절정도 이것만 헤맨 것같아요..ㅠㅠ

튜토리얼 다 보면서 하는데 매번 여기서 막히네요.. 왜 이럴까요?

오래걸린다고해도 10분정도면 될 줄 알았는데 10분 넘어도 확인이 안되더라고요 그 뜻은 제가 틀렸다는 뜻인데…

GoogleService-info 파일도 잘 있고, 코코아팟 설치하고 pod install 했는데

대체 어디서부터 잘못된 것일까요?ㅜㅜ 도와주세요..

• 야곰
      키 마스터
      • 글작성 : 37
      • 답글작성 : 580

생각보다 시간이 오래걸릴 수도 있어요…
      몇 시간이 걸릴 때도 있을 수 있고요. 다음날 시도해도 안되면 문제가 있을 수 있습니다. 다음날 되는 때도 있거든요…
      ‘이 단계 건너뛰기’ 버튼을 눌러서 건너뛰면 문제가 발생하나요?

• Ga-yo
        참가자

건너뛰기를 했을 때 문제가 발생하지는 않는데

SDK 설정을 해줘야 firebase 사용가능한 것이 아닌가요…?

• 멍단비
      참가자
      • 글작성 : 10
      • 답글작성 : 98

저는 예전에 SNS로그인하다가 멘탈터져서 하루나절하고 포기했어요. 그 다음날해도 안되더라구요. 그렇게 한 2주묵혀놓고 다시하니 금방되던데요. ㅎㅎ
      다른분이 만든 샘플프로젝트도 받아서 한번 돌려보고, 어디서 막히는지 파악해서 검색도 좀 해보고 하다보면 조금씩 실마리가 풀리드라구요.
      무조건 그거부터 구현해야 하는 것 아니면 잠시 제쳐두고 다른기능부터 개발하시는 것도 도움이 되요~ 한정된 정보로는 알려드리는 것도 한계가 있으니께요.
      개발이 원래 약간 고독한 싸움같은 것 같아요. 저도 며칠전에 일정이 너무 빡빡해서 현타왔다가 다음날 극복했어요. ㅎㅎ.. 힘을내십쇼!

• Ga-yo
        참가자

오오 감사합니다! 열심히 해볼게요!

• 쥬트
      참가자
      • 글작성 : 9
      • 답글작성 : 8

저는 앱 등록 튜토리얼 제대로 안따라하고 등록하려다가 자꾸 안되가지고 튜토리얼에서 하라는데로

pod ‘Firebase/Analytics’

이거 추가해주고 install하니까 그때 등록이 되었네요 !!! 저 같은 경우에는 그랬습니당 ㅠ

• Ga-yo
      참가자

헉 감사합니다!! 한 번 확인해봐야겠네요.. 혹시 등록되는 시간은 얼마나 걸렸는지 알 수 있을까요??

4 답변 글타래를 보이고 있습니다
  • 답변은 로그인 후 가능합니다.

logo landscape small

사업자번호 : 743-81-02195
통신판매업 신고번호 : 제 2022-충북청주-1278 호
고객센터 : 카카오톡채널 @yagom