final 관련해서 궁금한점이 있습니다 !!

1 답변 글타래를 보이고 있습니다
      참가자
      • 글작성 : 3
      • 답글작성 : 4

여태 final으로 클래스를 선언하면 상속불가하다는 부분만 인지하고있었는데 이번 프로젝트에서 궁금한점이 생겨 질문드립니다 

제가 누를때마다 이미지가 변경되는 커스텀 토글버튼을 구현했었는데 final로 선언하면 처음 1번 클릭할때는 이미지가 변경되는데 그 이후에는 이미지가 변경되지않더라구요 (물론 final을 제거하면 정상동작합니다)

혹시 위와 같은 이유가 있을까요…? 아시는분이 계시다면 알려주세요 ㅠㅠㅠㅠ

• Joy L
      참가자
      • 글작성 : 0
      • 답글작성 : 1

안녕하세요~! 혹시 해당 현상이 일어나는 코드도 공유해주실 수 있을까요~?

1 답변 글타래를 보이고 있습니다
  • 답변은 로그인 후 가능합니다.

logo landscape small

사업자번호 : 743-81-02195
통신판매업 신고번호 : 제 2022-충북청주-1278 호
고객센터 : 카카오톡채널 @yagom