enterprise target에 run script 관련 질문 !

태그: ,

0 답변 글타래를 보이고 있습니다
      참가자
      • 글작성 : 7
      • 답글작성 : 1

안녕하세요 모다피에요~!

오늘은 archive 하면서 궁금했던 점을 여쭤보려고 하는데요..enterprise로 기업용 arhcive할 때 run script를 사용하는데요.

run script 돌릴때 에러가 발생했을 때 세부적인 에러(정확히 어디에서 문제가 발생해서 arhcive가 안됐는지)를 찍어서 보고 싶은데요.

혹시 그럴 때쓰는 코드가 있을까요?

보통 구글링해보면 요런식으로 많이 쓰던데요. 상세하게 어느 코드에서 archive가 안됐는지 혹시 알 수있는 방법이 있을까요?!

function errorCheck {

if [ “${#1}” != 0 ]; then

osascript -e ‘tell app “System Events” to display dialog “‘”${NAME}\n\n${1}”‘ 단계에서 오류가 발생하였습니다.” buttons {“확인”}’

exit

fi

제가 잘못 사용하고 있는건지 혹시 팁 아시는 분있으면 답변 부탁드립니다! 감사합니다.

0 답변 글타래를 보이고 있습니다
  • 답변은 로그인 후 가능합니다.

logo landscape small

사업자번호 : 743-81-02195
통신판매업 신고번호 : 제 2022-충북청주-1278 호
고객센터 : 카카오톡채널 @yagom