화면 회전 시 collectionView 재설정

1 답변 글타래를 보이고 있습니다
      참가자
      • 글작성 : 6
      • 답글작성 : 3

현재 제가 collectionView를 이용해 달력기능을 구현해 놨습니다.

여기서 가로모드로 해도 제대로 나오게 하기위해

override func viewWillTransition(to size: CGSize, with coordinator: UIViewControllerTransitionCoordinator) 

에서  self.collectionView.collectionViewLayout.invalidateLayout() 해주었는데요

그리고 cell size를 재설정 하는대 화면 회전 이전 값으로 계산을 해 모양이 이상해 집니다.

세로모드일때 collectionview width : 10이고 가로모드일때 collectionview width : 30이라 하면

세로 > 가로 viewWillTransition이후 collectionview width : 10

가로 > 세로 viewWillTransition이후 collectionview width : 30

처음 세로모드에서 가로모드로 갈때 30으로 계산되야 될 것 같은대 처음부터 이상하면서 다시 되돌리면 이상하게 나오고..

다른 뷰에서도 똑같은 기능을 구현했는데 잘나오고 있거든요.. 여긴 왜 이럴까요 

• 야곰
      키 마스터
      • 글작성 : 37
      • 답글작성 : 580

글쎼요… 다른 뷰라면 다른 컬렉션 뷰에선 문제 없었다는 말씀이신가요?
      그렇다면 다른 곳에서 문제가 있지 않을까요?

1 답변 글타래를 보이고 있습니다
  • 답변은 로그인 후 가능합니다.

logo landscape small

사업자번호 : 743-81-02195
통신판매업 신고번호 : 제 2022-충북청주-1278 호
고객센터 : 카카오톡채널 @yagom