현역 군인 고민입니다..

1 답변 글타래를 보이고 있습니다
      참가자
      • 글작성 : 1
      • 답글작성 : 0

안녕하세요

군대를 1월10일에 입대해서 현재 일병3호봉인 현역 군인입니다

군대들어오기전부터 IOS개발자가 되고싶다는 마음을 지금까지도 간직하고있습니다. 그래서 고민이 있습니다.

IOS개발자가 되기위해 군대에서 무엇을 하면 좋을까요? 

싸지방이 있긴하지만 맥os가 아니라서 실습은 못하고 IOS 문법을 읽자니 실습도 못하는데 나중에 다까먹지않을까 하면서 이게 맞나 싶기도하고 영어공부를 하자니 뭐부터 하면될지도 모르겠고ㅜㅜ 심히 고민이 됩니다.

하루라도 빨리 생산적인 공부를 해서 이 불안한마음을 떨쳐내버리고 확실한 미래를 준비하고싶습니다ㅜㅜ

IOS개발자가 되고싶은 현역군인은 어떤걸 공부하면 될까요..? 

• rhrnakrnakr
      참가자
      • 글작성 : 0
      • 답글작성 : 40

일단 다치지 마시고 건강하게 전역하는 걸 우선으로 삼으시면 좋을 것 같습니다. 군대도 사람사는 곳이니까 일단 그곳에서의 생활을 더 우선시 하면 좋을 것 같아요.

말씀하신 것처럼 실습을 하기에는 좋지 않은 환경인 것 같아요. 그렇다면 iOS에서 사용은 하지만, 꼭 플랫폼에 종속적인 내용이 아닌 것들을 공부를 해두신다면 도움이 될 것 같습니다. 흔히들 얘기하는 CS가 여기에 속할 것 같아요. 네트워크, 자료구조, 알고리즘 등…

iOS는 실습이 힘들겠지만 콘솔앱의 경우에는 웹을 통해서도 실습을 할 수 있는 구름IDE 같은 것이 있으니 참고하셔서 공부해보시면 좋겠습니다.

건강하시고 무사히 전역하시길 바라겠습니다. 파이팅입니다!

1 답변 글타래를 보이고 있습니다
  • 답변은 로그인 후 가능합니다.

logo landscape small

사업자번호 : 743-81-02195
통신판매업 신고번호 : 제 2022-충북청주-1278 호
고객센터 : 카카오톡채널 @yagom