채팅뷰 구현중 RxKeyboard 질문 드립니다.

태그: ,

6 답변 글타래를 보이고 있습니다
      참가자
      • 글작성 : 1
      • 답글작성 : 3

안녕하세요 채팅기능을 rxkeyboard 사용하는 중에 visibleHeight 이벤트를 통해서 텍스트 입력 영역을 내리는데 keyboard를 직접 핸들링할때는 따라오는데 중간에 키보드를 놓아서 알아서 hide 되어지게 하면 visibleHeight 가 방출하는 onNext 값이 중간에 값이 감지가 안되는데 혹시 방법이 있을까요??

손을 떼었을떼 visibleHeight

visible 된 키보드의 높이가 중간에 287에서 손을 떼고 hide 되는 순간 저렇게 됩니다

손을 떼어서 놓을떼의 텍스트 입력 영역은 다른 방법으로 핸들링 해주어야 할까요?

• 야곰
      키 마스터
      • 글작성 : 37
      • 답글작성 : 580

안녕하세요 @swdoris 님,

본문의 질문과는 무관한 답변이라 죄송합니다만, 궁금한 것이 있어서요.
      글 올리기 버튼을 한 번만 클릭하였는데 중복 게시글이 생성된 것인가요?
      사이트의 오류라면 수정해야 해서요.
      저는 아직까지 그런 현상을 본 적이 없어서 여쭙습니다.

답변 주시면 감사하겠습니다 🙂

• swdoris
      참가자

안녕하세요 야곰님

글쓰기 버튼을 누르고 기다렸는데 멈춤현상이 일어나서

제가 여러번 클릭했습니다. 

죄송합니다.

• 야곰
      키 마스터

네… 그렇군요^^; 사이트가 느려 죄송합니다.
      다음 부터는 조금만 기다려주세요^^; 부탁드립니다.

• swdoris
      참가자

네 숙지하겠습니다!!

질문의 답변은 혹시 어렵겠죠?? 동영상은 안올라가서 아쉽군요

• 야곰
      키 마스터

직접 만든 오픈소프 커뮤니티에 문의하는 것이 가장 빠르고 정확할 것 같습니다!
      https://github.com/RxSwiftCommunity/RxKeyboard/issues

• swdoris
      참가자

감사합니다~

6 답변 글타래를 보이고 있습니다
  • 답변은 로그인 후 가능합니다.

logo landscape small

사업자번호 : 743-81-02195
통신판매업 신고번호 : 제 2022-충북청주-1278 호
고객센터 : 카카오톡채널 @yagom