왜 애플은 SVG 안쓰고 PDF 쓸까요?

9 답변 글타래를 보이고 있습니다
      참가자
      • 글작성 : 1
      • 답글작성 : 2

SVG가 좀 더 많이 쓰이는 그런거 아닌가요?

PDF는 뭔가 익숙하지 않은데…

• ClintJang
      참가자
      • 답글작성 : 8

그러게요.
      검색해보니 여기에 조금은 설명이 있는 듯 하기도 하고..^^;;
      https://blog.mrdaniels.ch/warz/png-vs-svg-2017/

• ClintJang
      참가자
      • 답글작성 : 8

그러게요.
      검색해보니 여기에 조금은 설명이 있는 듯 하기도 하고..^^;;

https://blog.mrdaniels.ch/warz/png-vs-svg-2017/

• 재르시
      참가자
      • 글작성 : 0
      • 답글작성 : 4

간단하게 먼저 PDF를 살펴봐야하는데 기존에 문서를 볼때 더 익숙한 PDF는 어도비사에서 발표한 기술입니다. 하지만 PDF 이전에 PS (포스트 스크립트)라는 기술이 있었습니다. PDF는 포스트스크립트와 어도비 이미지모델을 공유함으로 핵심기술은 똑같습니다.
      그런데 이 포스트스크립트는 어도비사와 APPLE이전의 NEXT와 같이 만든 기술입니다.
      그래서 애플은 PDF를 쉽게 처리할 기술이 있었습니다. 그 예시가 다른 OS들 경우 PDF를 열려면 뷰어를 따로 설치해야하지만 맥은 PDF를 바로 열 수 있습니다.
      https://namu.wiki/w/포스트스크립트
      포스트스크립트에 대해서는 꺼무위키를… ㅋㅋㅋ

결국엔 애플은 PDF를 처리 할 기술이 이미 NEXT시절부터 있었고 Quartz 2D라는 그래픽 라이브러리에 포함되어있습니다.
      굳이 SVG를 사용할 필요가 없는것이죠

여기까지가 제가 알고있는 부분이고 혹시 틀린 부분있으면 알려주시면 감사하겠습니다.

• man
      참가자

아하, @ClintJang, @재르시 답변들 감사합니다.

그런 역사적 배경이 있었다니 진짜 재밌네요. 재르시님은 업력이 꽤 되시는듯..

꺼무위키라는 말도 처음 들어봐서 검색해보게 됐네요 ㅎㅎ

• chang gwi
      참가자
      • 글작성 : 0
      • 답글작성 : 1

아.. 그렇쿠나~ 전 첨 알았네요~ 잘 읽었습니당

• 가은
      참가자
      • 답글작성 : 6

헐 신기하네여 pdf가 그냥열리는 이유가 있었다니 ? 좋은 질문 좋은 정보 감사합니당

• 가은
      참가자
      • 답글작성 : 6

헐 신기하네여 pdf가 그냥열리는 이유가 있었다니 ? 좋은 질문 좋은 정보 감사합니당

• 엉덩숭아
      참가자

우와 저도 처음 알았네요 좋은 정보 감사합니다~~

• 엉덩숭아
      참가자

우와 저도 처음 알았네요 좋은 정보 감사합니다~~

9 답변 글타래를 보이고 있습니다
  • 답변은 로그인 후 가능합니다.

logo landscape small

사업자번호 : 743-81-02195
통신판매업 신고번호 : 제 2022-충북청주-1278 호
고객센터 : 카카오톡채널 @yagom