안녕하세요 ios개발 뉴비입니다. 네비게이터 설정?관련해서 질문드립니다.

1 답변 글타래를 보이고 있습니다
      참가자
      • 글작성 : 1
      • 답글작성 : 1

안녕하세요. ios개발자로 직무전환을 시도하고 있는 뉴비입니다.

저는 do it 교재로 입문을 시작했는데, xcode13.2.1에서는 프로젝트생성할때 인터페이스 선택항목이 없더라고요.

그래서 그런지 프로젝트를 처음 생성하면 스토리보드, 뷰컨트롤러가 없습니다. (화면에 보이는 스토리보드는 제가 따로 생성한겁니다.)

레이블,텍스트 필드에 아웃렛변수를 추가하려면 뷰컨트롤러가 필요한데 혹시 어디서 찾는지 도움좀 부탁드립니다…

스크린샷 2022-03-09 오후 5.56.47

• rhrnakrnakr
      참가자
      • 글작성 : 0
      • 답글작성 : 40

저도 동 버전을 씁니다만 인터페이스 선택 항목이 존재하네요.

작성자님이 iOS 프로젝트가 아니라 multiplatform 프로젝트를 만드신 게 아닌가 생각됩니다.

애초 목적이 멀티플랫폼인지는 모르겠으나, 제 생각에 처음 공부를 시작하시는 것이라면, 멀티플랫폼은 머리가 많이 아프실 것 같습니다. iOS 프로젝트를 새로 만드셔서 진행하시는 게 좋을 것 같습니다.

• sherpa4
        참가자
        • 글작성 : 1
        • 답글작성 : 1

답변 감사합니다ㅠㅠ 제가 잘못된 프로젝트 템플릿을 선택했네요…

덕분에 헬로월드부터 착실하게 다시 공부중입니다. 감사합니다

1 답변 글타래를 보이고 있습니다
  • 답변은 로그인 후 가능합니다.

logo landscape small

사업자번호 : 743-81-02195
통신판매업 신고번호 : 제 2022-충북청주-1278 호
고객센터 : 카카오톡채널 @yagom