실제 디바이스가 없을때 할수있는것과 없는것

2 답변 글타래를 보이고 있습니다
      참가자
      • 글작성 : 7
      • 답글작성 : 7

안녕하세요! iOS 공부를 시작한지 오래되지 않아 실무경험도 없고 프로젝트 경험도 없다보니

가장 원초적인 질문같지만 명확한 답을 모르겠어서 질문드립니다.

실제 디바이스가 없는 환경에서 개발을 할수 있는 것과 없는 것이 무엇일지 궁금합니다.

생각해보았을때 카메라 기능은 시뮬레이터로 확인이 불가능하기 때문에 반드시

실제 디바이스가 필요하다고 생각이 되는데 혹시 맞을까요?

그리고 카메라 기능을 제외하고서 더 무엇이 있을지 궁금합니다. 더 나아가 이를 판단할 수 있는 기준이 있다면 알고 싶습니다.

사실 본 질문이  앱 개발 경험이 있다면 당연하게 알수 있는 질문같지만…

아직 제대로 된 앱개발을 진행해보지 못해 기본적인 질문을 드리게 된 것 같습니다…! 🙂

• 야곰
      키 마스터
      • 글작성 : 37
      • 답글작성 : 580

Xcode의 메뉴 중 Help – Simulator에서 확인해 볼 수 있을거예요 🙂

• 멍단비
      참가자
      • 글작성 : 10
      • 답글작성 : 98

저도 자세히는 모르지만, 일단 말씀하신대로 카메라는 안되구요. 앨범에서 사진가져오기같은건 됩니다. 카메라촬영누르면 앱이 터지죠.

그리고~ 아 위에 야곰님 답글에 뭐가 되고 안되는지 자세히 나와있네요. 블루투스나 센서같은게 없으니 그런것들을 사용하는건 안되겠죠? 또,,

저는 음 경험해본것만 말씀드리면,, 일단 페이스id 됩니다. 카메라가 없어서 직접 얼굴인식은 못해도 시뮬레이터의 메뉴상에서 인식됨/안됨 처리는 해볼 수 있어요.

그리고 기기에 회전에 따라서 어떤 처리를 하셔야 된다 그러면 기기를 아무리 돌려도 potraint하고 landscape는 되는데 책상에 엎거나 올려놓은 상태인 faceup, facedown 같은 모드는 체크가 어려운 걸로 알고 있어요-

• zehye
        참가자
        • 글작성 : 7
        • 답글작성 : 7

와..페이스아이디를 시도해볼 수 있다는 것 자체만으로도 조금 신세계처럼 느껴지네요!

좋은 정보 공유 감사합니다! 저도 이거저거 만들어보면서 차근히 더 알아가보도록 하겠습니다 🙂 감사합니다!

2 답변 글타래를 보이고 있습니다
  • 답변은 로그인 후 가능합니다.

logo landscape small

사업자번호 : 743-81-02195
통신판매업 신고번호 : 제 2022-충북청주-1278 호
고객센터 : 카카오톡채널 @yagom