스토리보드에서 MKMapkit에 Autolayout 추가하면 오류..

1 답변 글타래를 보이고 있습니다
      참가자
      • 글작성 : 9
      • 답글작성 : 3

네비게이션바 + 탭바를 가지고 있는 뷰에 맵킷 추가후  영역을 모든 뷰까지 Full로 해놓고

앱을 실행하게 되면 정상 작동 하는데 (Autolayout 설정없이)

constraints를 설정 ( 다 Full로 잡히게 0으로..)후 가로모드로 돌리면

EXC_BAD_ACCESS (code=EXC_I386_GPFLT) 에러가 나네요..ㅠㅠ 

혹시나 해서 MKMapkit 사이즈를 세이브존까지 constraints 설정해도 에러가 납니다. ㅠㅠ

왜 그를까요…

• 야곰
      키 마스터
      • 글작성 : 37
      • 답글작성 : 580

[이 링크]에 나온 방법대로 해보실래요?

사실 알려주신 오류의 내용만 본다면 정확히 오토레이아웃의 문제인지 다른 문제로 인해 발생한 것인지 알 수가 없습니다.
      오류 이전의 콜스텍을 보면 더 좋을것 같긴 한데… 지금 알려주신 내용만으론 추론하기에 무리가 있네요.

무작정 생각해보자면 시뮬레이터 버그일수도 있고, iOS 버전 버그일 수도 있습니다.
      다른 버전이나 다른 시뮬레이터 기기, 혹은 실기기에서 진행해도 동일한 문제가 발생하는지 파악해보시고, 클린빌드도 해보세요.

그런 문제가 아니라면 다른 항목도 의심해봐야 할 것 같습니다.

1 답변 글타래를 보이고 있습니다
  • 답변은 로그인 후 가능합니다.

logo landscape small

사업자번호 : 743-81-02195
통신판매업 신고번호 : 제 2022-충북청주-1278 호
고객센터 : 카카오톡채널 @yagom