인앱 결제 및 앱 출시 관련 질문

1 답변 글타래를 보이고 있습니다
      참가자
      • 글작성 : 9
      • 답글작성 : 9

안녕하세요.
      항상 야곰닷넷에서 좋은 답변 받아가고 있습니다!

오늘 질문드릴 것은 앱 출시와 관련된 질문입니다.
      현재 저는 개인 프로젝트로 출시 준비중인 앱이 있는데요.

해당 앱에 인앱 결제를 넣고 출시할 계획입니다.
      하지만 인앱 결제를 넣고 수익을 창출하려고 하니 여러가지 궁금한 사항이 생겼습니다.
      질문은 다음과 같습니다:

1. (개인개발자로) 인앱 결제로 수익을 창출해야 할 시 사업자등록(간이사업자)이 필수인가요?
      2. 만약 수익 창출의 계획 없이 단순 출시만이 목적이면 1번의 과정이 필요없을까요?

3. 인앱 결제를 통해 제공하는 디지털 컨텐츠가 특별히 제공하는 것이 없더라도(Ex: 예전에 한 앱에서 “개발자에게 커피를 제공해주세요.” 라는 인앱 결제를 본 기억)이 심사에서 통과될 수 있을까요?

항상 좋은 답변해주셔서 감사합니다.

• 야곰
      키 마스터
      • 글작성 : 37
      • 답글작성 : 580

1,2. 애플에 직접 문의해보는 것이 가장 빠르고 정확할 것 같습니다.
      3. App Store 심사지침을 살펴보았는데요, 명확한 내용은 없는 것 같습니다. 리뷰어 마음대로일지도…^^; 좀 더 명확히 하기위해서 세 항목을 모두 Apple Developer에 문의해 보는 것이 가장 좋을듯합니다. 예전에는 이런 앱이 종종 있었던 것 같은데, 지금은 잘 모르겠네요^^;

1 답변 글타래를 보이고 있습니다
  • 답변은 로그인 후 가능합니다.

logo landscape small

사업자번호 : 743-81-02195
통신판매업 신고번호 : 제 2022-충북청주-1278 호
고객센터 : 카카오톡채널 @yagom