alpha, opaque, opacity의 차이를 명확히 모르겠어요 ㅠㅠ

2 답변 글타래를 보이고 있습니다
      • 답글작성 : 0

alpha, opaque, opacity의 차이가 명확히 무엇인가요?

여러 방면으로 찾아봤는데 제가 영어도 부족하고 그래서 뉘앙스 차이를 잘 모르는건지.. 좀 어렵네요.
      고수님들 부탁드립니다..

• 야곰
      키 마스터
      • 글작성 : 37
      • 답글작성 : 580

– alpha : 0.0~1.0범위의 값으로, 0.0은 완전하게 투명, 1.0은 완전하게 불투명입니다.

– isOpaque : view가 투명한지 불투명한지 결정하는 Bool값. true로 설정하면 drawing 시스템이 view를 완전히 불투명하게 처리합니다. => 성능을 향상시킬 수 있음.

– opacity : 불투명도. 0.0(투명)~1.0(불투명)범위내에 있어야 하며, 해당 범위를 벗어나는 값은 최소값 또는 최대값으로 고정됩니다. 이 속성의 기본값은 1.0이며, alpha와 차이는 alpha는 UIView에, opacity는 CALayer의 프로퍼티라는 것입니다.

• ClintJang
        참가자
        • 글작성 : 1
        • 답글작성 : 8

???

• 재르시
      참가자
      • 글작성 : 0
      • 답글작성 : 4

좋아요 500개 ?

2 답변 글타래를 보이고 있습니다
  • 답변은 로그인 후 가능합니다.

logo landscape small

사업자번호 : 743-81-02195
통신판매업 신고번호 : 제 2022-충북청주-1278 호
고객센터 : 카카오톡채널 @yagom